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这天熬了一整夜,带妆干了一夜活,皮肤给我颜色看了,起皮,毛孔也大。。5555

妆没有太浓,基本和第一个妆一样,就是少了个黄色的眼头 :D

用色: ME450, ME400,P600全为shu uemura眼影。

先用眼线笔上内眼线;

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第一天,是个阴雨天,本来化了个大浓妆,被相机吃色吃成一个一个蛮清透的妆,sign..


用色: ME450, ME 400, P400, ME300 全为shu uemura眼影

先用眼线笔上内眼线;

整个上眼皮以P400(珠光嫩绿色)打底,然后在眼窝上涂满ME400(金属光嫩绿色,眼褶内以ME450(金属光橄榄绿)加深,在眼尾加强,眼窝前1/3段少量晕上ME300(金属光黄绿色)

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给眼妆打底,使眼影不积线的好东西,又可以均匀肤色,起到遮暇的作用。一般说到打底,免不了想到UDPP,可是这个比UDPP还持久,光泽也更好看哦。。。还有,小声的说,我很讨厌UDPP的包装,艳俗就两个字。Trish的看起来舒心很多:P

Prep your lids for a perfect application of shadow with Trish's new waterproof shadow base. Base shadows prevent creasing and extend the wear of your eye shadow, or can be worn alone for a clean, natural look. Easy to apply and blend. 



available colors: 5

Sand

Sand

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我肤色较白,所选的粉底也颜色很浅。。这一浅,有时偏黄偏粉就变得不那么重要,反正也没多少色素在里面,忽略不计了。。。所以我每每去试色,凭老美的柜姐当时的眼色,有时说我适合这个,有时说我适合那个,结果自己也糊涂了,又都觉得只要深浅对了, 其实哪个颜色都差不多。

后来接触了矿物粉,才发现矿物粉的颜色就没有那么宽容了。选错了色系,表现得好明显啊。原先我按照说明,想测一下肤色是冷色还是暖色,结果根本看不出自己手上的血管是绿是蓝,也想不出自己是穿粉的好看还是蓝色的好看(呃,都好看不行么。。自己吐一下)。对着一堆模棱两可的答案,我只好说,大概自己是中性肤色吧。

中性的粉底来了,一看,才知道自己错大了。中性的确是不粉不黄,可是却灰蒙蒙的,擦到脸上和刚从工地上回来一样。后来闲时回想,才意识到认识的几个欧洲白人里有这样脸色的,不红不黄,灰不拉几的,但愿人家不是抹了粉底的缘故。

这样,我彻底放弃中性色,又试了几个颜色,才后知后觉的归纳出来:
暖色=黄色系

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服帖度和轻盈度:laura mercia < becca < giorgio armani

laura mercia的粉大概感觉就是,一般,粉质和它的包装一样,都是那么平庸的感觉。。不会考虑买.

becca比laura mercia要自然些,细些,但是仍然有些粗,不够细致。

giorgio armani的粉极其轻盈,同样的一罐粉,重量是laura mercia的一半,到脸上就消失了,有微量闪粉,而且包装盒好美啊。。。我要投降了。

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搬家系列都是以前在某坛子玩发的帖子,觉得有点参考价值的就都搬到这里来 :P

放假在家就是闲啊。。。发个我常用的日常妆,看起来眼睛比较有神而已,颜色很简单,黑色为主

所用工具:

用的是mac 盘子里这几个颜色:vex, tilt, club:


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DMAE的紧肤效果近年来被吹得很神。最早是Perricone在他的书里提到dmae的紧肤效果,后来又被johnson&johnson赞助的一项对比实验中证明,dmae的确有提升,紧肤,去皱的效果。一时名声大噪,继perricone之后,JB, PSF等等都纷纷推出自家的DMAE serum.

我做了一番功课滴~~~DMAE有两种形式, DMAE AMINE vs. DMAE bitartrate. Johnson&Johnson实验里用到的是amine的,这就是为什么有人说只有amine的才有效。然,Amine的为离子中性,比较容易渗透皮肤被吸收,而盐形式的DMAE相比就没有那么容易吸收。但是长期来说,氨碱的刺激性比较大,还是盐式比较安全。

EDS上很火的一个DMAE serum, 是坛子上一个人自己配的6%溶液。她没有注明,但是考古得来,她最早用的是氨碱式的,后来也改为盐式的了,估计也是考虑到刺激性的问题:
http://www.candessence.com/SkinCare.html

盐式的DMAE十分好找,skinactives上就有卖,10g $4.5, 虽说cindy的6%溶液已经比perricone, JB等大牌便宜好多了,但是自己配个6%的溶液也不是难事嘛。。

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眼妆,眼妆,还是眼妆。。。。今天开车时又对于化妆有了个顿悟,汗

为什么眼睛有个影子,因此我们女人可以发挥无穷的想象力来画眼妆呢?全是因为那块眉骨。有了眉骨,眼窝就陷下去了,到了眼球的地方又鼓起来,由此眼部有了高低起伏。所以,化妆的第一个目的,就是突出眼部的立体感来。高的地方如眉骨,眼球中间,要打上高光,而紧贴着眉骨的眼球的外边缘,本身是陷进去的,如果打上深点的颜色,就更显得深邃。同样,眼褶里的颜色加深了,也有一种深邃的感觉。所有的这些修饰,配合并突出了眼睛的轮廓,使得整个妆自然而有神。

由此发挥,脸部的轮廓也是要靠高光和阴影来打的。伸手贴在脸上,能摸到突出的部位:额头,颧骨,鼻梁,下巴。。这些地方要稍稍扫上高光。低的地方,以及定义脸部轮廓的地方,鼻翼,下巴到耳朵之间的地带,腮红下方,打上阴影,相信都有帮助。

所以所以,上腮红时,笑肌上腮红,粉色腮红上方要加高光或浅色腮红(如粉紫色), 下方要加偏暗的颜色(红棕色,桔色),也是为了突出立体感,画出轮廓来。

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这几天和快乐切磋眼妆,脑子里琢磨多了,原本下意识的一些东西居然上升到了理论高度,趁现在新鲜热辣,赶紧写出来。

许多人刚开始学化眼妆的时候,会觉得化出来的眼妆脏。 原因呢,其实很简单,就是上色的时候不知道从何下手,随感觉刷了几下,结果就是颜色不是在眼尾多出一块,就是上色范围歪歪扭扭的,这样不整齐的上色,如泼出来的油画一样,自然就让人觉得脏。

所以首先要练的是控制好上色范围, 而后才能谈到配色的问题。。。如果不能准确的上色,就根本谈不上几个颜色的搭配,过渡,即使拿着和冰球mm一样的眼影,照着画,最后也出不了人家那样的效果,只能是各色混成一片,左多一块右少一块而已。

所以,现讲讲如何找到上色范围吧。 仔细观察你自己的上眼皮,眼窝的形状就是一个自然的半圆形,从眼尾开始,沿眼球边缘,一直到眼头(图中紫色细线)。真正上色的时候,因为下眼皮上色后,眼下轮廓变粗,加长,所以上眼皮的上色范围也要相应加大一圈,与下眼的颜色范围融合成一个‘>’ 字(图中橙色线)。 如果要夸张些的妆, 这个轮廓可以加大些, ‘ >’ 形可以大些, 但是这些 '>' 的尖端最好在下眼线自然轮廓的延长线上(见图中蓝色, 红色线)。下眼皮的上色范围很小,沿睫毛的一条,眼尾最粗,向眼头渐细(下眼皮橙线)。 夸张点的话可以扩大范围(蓝和红线)

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从PF定的原料到了,昨晚就忍不住做了一瓶卸妆油.
 
成分: cold pressed 橄榄油; tween; Sorbitan Oleate; 精油数种(可省略, 这次用了天竹葵, 迷迭香 , 柠檬香茅)
 
用具: 洗净的量杯一个, 10ml 注射器两支, 玻璃棒一支, 压嘴瓶一个
 
用量杯量取85ml 橄榄油, 用两支注射器分别取5ml tween 20, 10ml Sorbian Oleate, 倒在量杯中,用玻璃棒充分搅拌好.
 

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