分享手工皂乐趣
联系邮箱:kangni_c@hotmail.com

目前日期文章:200708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
现在画眼妆越来越简单了,不像从前那样折腾半天,搞各种炫目的搭配,一来是没这样的功夫和兴致,二来意识到化妆的目的是衬托和优化自己的面部特征,而不是玩炫。所以现在的妆,每一步都有其修饰作用。具体讲一下每一步的作用:

第一步:打底,目前用udpp, 使眼影更持久服帖,也有少许均匀眼皮的作用。

第二步:隐形眼线,就是填满睫毛空隙那种。任何non-creamy的黑色眼线都可以。creamy的眼线笔容易沾到睫毛上,难于游走于睫毛空隙间, 画出来不匀,边缘不光滑。隐形眼线画完后眼睛轮廓就清晰了,很提神。

第三步:中间色涂满整个眼窝。这个颜色是睁眼时看到的主色,选那种看起来很干净的颜色,使得眼睛明亮,有神。

tangerinetotty 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

渐变:

这个用了三种颜色:

OPI sonara sunset(指甲尖),

OPI pink before you leap(和sonara sunset基本一个颜色,但是稀释了很多,只能擦出淡淡的一层,我用在指甲前1/2处,盖住sonara sunset, 也做一个过渡),

SinfulColors white diamond: 透明,带闪,最后整个指甲刷一层。


银色竹叶:

tangerinetotty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其实就是想说,它比我用过的其他矿物粉都服帖,自然。然后还有很美的光泽,不是shimmer, 就是一层sheen。

以前我七七八八的买过几个小牌子的矿物粉,现在居然连名字也想不起来了,总之最后就是锁定了everday minierals, 觉得这个牌子的粉遮盖力最好,我脸上当时痘子多得象花猫时,用完它也基本就是正常人一个了。

但是everyday minerals并不是很服帖,近看能看出粉来,显得鼻子边上的毛孔比较明显,所以我擦粉的时候都避开鼻子。

现在找到了merle norman, 开始并不太喜欢,觉得遮盖力没有everyday mineral强,但是一天过去,发现自己脸上光泽很好,也不脱妆,才意识到大概找到了好东西。下次刷粉的时候仔细看,发现粉及其服帖,仔细凑着镜子看,居然就没看出任何妆感,就是your skin but better, more even,the pore is smaller and with a radiant sheen.

tangerinetotty 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

所谓折腾,就是真的开始琢磨,花功夫。以前刷了10年指甲油,都是单色刷匀了就好,虽然手熟谈不上,但是总是算一项简单的活儿。现在开始玩花样,老来俏,咳咳。

几天前用anna sui的紫色涂的,珠光+油漆质地的甲油,没啥感觉。过了两天,突然心血来潮,在已经开始开裂的指甲油上画花。方法及其简单,就是用一个塑料盘子,倒点白色指甲油进去,用夹头发的小钢丝发卡的头,蘸着白甲油在指甲上打5个点,算一朵花。然后依样画葫芦,蘸金色点在中间权当花蕊。虽然这样有些赖皮,因为不需要任何画画的功底,但是近看远看都觉得像朵花。第一次画指甲,有这样的效果,很是满意了。最后效果:



有了昨天的成功,今天兴致未了,就把残存的紫色指甲油洗了,重新画

tangerinetotty 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

每天化妆,慢慢形成一个习惯性的化法,事实是,发现自己的眼形比较时候这样的化法,就一直这样画了。

先是底膏,既让眼影持久,也均匀一下肤色。这里用的是udpp

然后是眼线,喜欢用铅笔的,或者眼影粉,把睫毛空隙填满。我睫毛很细,淡,如果不这样,眼睛很无神,眼影睫毛膏会显得突兀。如果是用铅笔,最后我会用细细的刷子沿眼线走一遍,既把笔痕晕开,也可以在眼尾做出淡化的上挑处理。

然后就是主色,一般是一个有些点睛效果的中间色,比如shroom, naked lunch, all that glitter之类。这个颜色用217扫上,扫匀。217的好处是不管是淡还是浓的颜色,用它轻轻一扫,都能又显色又扫得很匀,神了。

tangerinetotty 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()