分享手工皂乐趣
联系邮箱:kangni_c@hotmail.com

目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

stila的21号好评如潮,算是至今我看到的mua评价最好的刷子了吧,终于搞到手了,嘿嘿~~

平平的刷头,细软密实的刷毛,感觉这个设计刷粉状的粉底很不错。于是我就拿来刷矿物粉了。

结果是‘wow!!'. 我用的是merle norman的矿物粉,这个粉的特点是非常非常细,光泽很美,当然由于粉细,遮盖力就比everyday minerals要薄,所以我原来用cat kabuki的时候都要多上一层。

这个刷子就不一样了,由于密实,它每次可以抓很多粉,又可以把粉扫得很匀。所以,我用它来扫merle norman,这两个就是最优的搭档,既可以一下子就达到我想要的遮盖度,但是又很均匀,没有妆感,简直是奇迹。

tangerinetotty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

过去一年底妆上最大的困扰就是:油亮~~。其实我的皮肤属于偏干的,但是不知道为什么,无论用力号称多持久的粉底,我还是一过了中午额头就油光光,虽然不至于融妆,但是油一出来,粉底就变暗了。又油脸色又暗,实在好看不到哪里去,只好不停地补粉。试过smashbox的photo finish, 好像没有任何改善。

然后我就看上了fyrinnae家打底的明星产品:rice powder primer. 这个东西MUA上好评一片,一搜索primer,  必然是他最显眼。但是fyrinnae的网站速度也是在让人生畏,一般订货后30天能拿到就不错了。由于这个原因,我迟迟没有下手。眼见到了年底,今年值得试试也就这个东西了,好歹就定个试试看。

速度其实比我想象的快。11月底下的单,圣诞前就拿到了。打开一看,纯白色的粉,很怀疑是不是擦了会满脸死人白。抹了一点在手臂,瓦,触感好粗糙,磨砂一样了。当下有些犹豫,这个,大概不会比家里的水墨糯米粉好吧。

好不好试了才知。次日一早,扫了一点米粉在脸上,果然,皮肤立刻觉得匀了些,毛孔也细了些。而且脸上的触感也是光滑的,完全没有在手背试用时的那种粗糙感,真是奇怪。几天中我试用了几种粉底,结果如下:

tangerinetotty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論